Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
423 15 минут 2 порции
Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!
Ингредиенты для Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
- Тосты - 8 шт
- Майонез - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр твердый - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень - 4 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
Шаг 1
Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину.
Ветчину мелко нарезаем.
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.
Шаг 4
Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом.
Шаг 6
На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.
Шаг 7
Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики.
Шаг 8
Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку.
Шаг 9
Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.
Шаг 10
Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.