Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью

67 - 15 минут 2 порции

Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!

Ингредиенты для Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью

Шаг 1

Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину.
Ветчину мелко нарезаем.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.

Шаг 4

Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом.

Шаг 6

На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.

Шаг 7

Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики.

Шаг 8

Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку.

Шаг 9

Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.

Шаг 10

Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.