Гречневые "колобки" с рыбной начинкой

104 - 45 минут 5 порции

Очень вкусные шарики из гречневой крупы с начинкой из рыбного филе. Сытный и очень питательный ужин.

Ингредиенты для Гречневые "колобки" с рыбной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые "колобки" с рыбной начинкой

Шаг 1

Гречку необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить и добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

В гречку добавляем измельченный в крошку крекер.

Шаг 3

Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением базилика, соли, лаврового листа. Готовое филе остудить, затем порезать на кусочки и добавить к нему майонез и душистый перец.

Шаг 4

Из гречневой массы сформировать шарики, вовнутрь кладем рыбную начинку. Предупреждаю, что из гречки трудно слепить шарик, но и это, как оказалось, возможно)) На противень кладем капустные листья, на них выкладываем гречневые шарики.

Шаг 5

Сверху шарики посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Запекаем 15-20 минут на медленном огне.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Перед подачей к столу на каждый шарик кладем кружочек помидора и майонез.