Тушеные баклажаны
495 60 минут 6 порции
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.
Ингредиенты для Тушеные баклажаны
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 75 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные баклажаны
Шаг 1
Подготовим все овощи для резки.
Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).
Очень хорошо нагреем.
Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)
Шаг 2
Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.
Пока греется масло.
Шаг 3
Кубиками нарежем помидоры.
Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.
Шаг 4
Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
(Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).
Шаг 5
Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,
Шаг 6
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).
P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.