Окунь в соусе "Парадайз"

0.7k - - -

Рецепт приготовления этой рыбы я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Рыба получается очень нежной, вкусной, немного сладковатой и, в тоже время, с легкой остринкой. Необычно и очень интересно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Окунь в соусе "Парадайз"

Пошаговая инструкция приготовления Окунь в соусе "Парадайз"

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.

Шаг 2

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимоный сок.

Шаг 3

Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом.

Шаг 4

Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Грушу нарезаем на дольки и кладем вокруг рыбы.

Шаг 5

Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!

Шаг 6

Пока готовится рыба, делаем стейки из цветной капусты. Для этого нарезаем капусту на стейки и обжаривам с каждой стороны до слегда золотистого цвета. Это очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выключить газ и накрыть крышкой.

Шаг 7

Когда рыба готова, переложить ее на тарелку и подавать со стейком из цветной капусты и легким салатом.