Окунь в соусе "Парадайз"
0.7k - -
Рецепт приготовления этой рыбы я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Рыба получается очень нежной, вкусной, немного сладковатой и, в тоже время, с легкой остринкой. Необычно и очень интересно. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Окунь в соусе "Парадайз"
- Рыба - 1 шт
- Майонез - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соус - 1/4 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Груша - 1 шт
- Капуста цветная
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Окунь в соусе "Парадайз"
Шаг 1
Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.
Шаг 2
Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимоный сок.
Шаг 3
Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом.
Шаг 4
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Грушу нарезаем на дольки и кладем вокруг рыбы.
Шаг 5
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!
Шаг 6
Пока готовится рыба, делаем стейки из цветной капусты. Для этого нарезаем капусту на стейки и обжаривам с каждой стороны до слегда золотистого цвета. Это очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выключить газ и накрыть крышкой.
Шаг 7
Когда рыба готова, переложить ее на тарелку и подавать со стейком из цветной капусты и легким салатом.