Салат с ветчиной

106 - 40 минут 6 порции

Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Салат с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Салат с ветчиной

Шаг 1

Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит от его плотности, мне достался корень с довольно рыхлой мякотью, поэтому размер кубиков одинаков у всех овощей, если же мякоть корня плотная, нарежьте сельдерей помельче или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Из апельсина выдавила сок.

Шаг 3

В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока.

Шаг 4

Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам.

Шаг 5

На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Шаг 6

Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком.

Шаг 7

По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом.