Закусочные кексы с капустой и ветчиной

89 - 45 минут 7 порции

Закусочные кексы с жареной капустой, ветчиной и перепелиными яйцами. Эти воздушные кексы прекрасно подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола. Кексы интересны тем, что капуста и ветчина замешиваются сразу в тесто, а в качестве начинки служит перепелиное яйцо.

Ингредиенты для Закусочные кексы с капустой и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы с капустой и ветчиной

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить, охладить и очистить. Капусту и лук нарезать не крупно и обжарить почти до готовности.
В глубокую миску положить сметану, яйцо, майонезТМ"Махеев". Перемешать до однородности

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаренную капусту с луком. Перемешать до однородности

Шаг 4

Выложить половину полученной массы в формочки, смазанные маслом. В середину, слегка надавливая, положить перепелиные яйца

Шаг 5

Сверху выложить оставшуюся массу почти до верха формочек

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот такие пышные они получаются. Из духовки достать. Дать кексам слегка остыть в формочках-они слегка осядут-это нормально. Достать из формочек и подавать на стол