Хрустящие сырно-творожные палочки

108 - 15 минут 6 порции

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

на 23 февраля

Ингредиенты для Хрустящие сырно-творожные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие сырно-творожные палочки

Шаг 1

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

Шаг 2

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Шаг 5

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

Шаг 6

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

Шаг 7

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Шаг 8

Затем нарезать на полоски.

Шаг 9

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Шаг 10

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!

Шаг 11

Приятного аппетита!