Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
0.9k 30 минут 2 порции
Вкусное и постное блюдо, достаточно сытное из-за присутствия орехов и риса. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Фасоль стручковая - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис - 2 пакет.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи грецкие - 50 г
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Шаг 1
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Шаг 2
Поджаренные орехи измельчаем.
Шаг 3
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Шаг 4
Затем добавляем орехи, петрушку, любимые специи и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем отваренный рис. Аккуратно перемешиваем, минуты 2 выдерживаем.
Шаг 6
Подаем к столу.