Шоколадные пончики
0.9k 120 минут 8 порции
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
Ингредиенты для Шоколадные пончики
- Мука пшеничная - 560 г
- Какао-порошок - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 180 г
- Йогурт - 300 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 8 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пончики
Шаг 1
Растопить и остудить сливочное масло.
Шаг 2
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Шаг 3
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Шаг 4
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Ввести сухие ингредиенты и...
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
Шаг 8
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Шаг 9
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Шаг 10
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Шаг 12
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.
Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Шаг 13
Приятного!