Шоколадные пончики

0.9k - 120 минут 8 порции

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для Шоколадные пончики

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пончики

Шаг 1

Растопить и остудить сливочное масло.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Шаг 3

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

Шаг 4

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Ввести сухие ингредиенты и...

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

Шаг 8

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Шаг 9

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Шаг 10

Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Шаг 12

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

Шаг 13

Приятного!