Салат к рольмопсам

68 - 20 минут 2 порции

Предлагаю Вашему вниманию очень легкий и свежий салатик к рольмопсам + сам рецепт приготовления рольмопсов! Рольмопс - блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Роль-мопс (рольмопс) — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.

Ингредиенты для Салат к рольмопсам

Пошаговая инструкция приготовления Салат к рольмопсам

Шаг 1

Соединить все в одном салатнике, добавить орехи, цедру и каперсы.

Шаг 2

Смешаем майонез со сметаной и порошком карри.
Заправим соусом салат и хорошо перемешаем.
Салат готов и можно сразу же подавать к столу с готовыми рольмопсами.

Шаг 3

Для приготовления рольмопсов из свежемороженной сельди соберем необходимые приправы и рыбу.

Шаг 4

Рыбу разберем на филе.

Шаг 5

Обмажем горчицей филе и положим огурчик на широкий край филе.

Шаг 6

Свернем филе рулетиком и закрепим его зубочисткой.

Шаг 7

Лук режем кольцами и распределяем его по рольмопсам.
Приготовим маринад из воды, соли, сахара и приправ. Дадим прокипеть 3 минуты, выключим и добавим уксус. Охладим маринад до теплого состояния и заливаем им подготовленные рольмопсы с луком.
Убираем в холодильник на 2 дня.
Через два дня рольмопсы готовы к употреблению.

Шаг 8

Вот такие красавцы получились.

Шаг 9

Яблоко и лук нарезать мелкими кубиками

Шаг 10

Стебель сельдерея режем тонкими пластинами.

Шаг 11

Петрушку мелко порубить.