Зразы из свеклы
0.6k 30 минут 3 порции
Приглашаю Вас попробовать еще один, полюбившийся мне рецепт. Это свекольные зразы с начинкой из грибного псевдо-жульена. Вкусное постное блюдо, которое, однако, можно приготовить с любой начинкой - будь то постные грибы, или сыр с зеленью.
Ингредиенты для Зразы из свеклы
- Свекла - 1 шт
- Грибы - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Зразы из свеклы
Шаг 1
Заранее подготовим свеклу. Завернем ее в фольгу. И запечем в горячей духовке до готовности, примерно около 40минут. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
К натертой свекле добавляем измельченный репчатый лук, манную крупу и соль, перец. Хорошо вымешиваем, отставляем постоять, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Рис приготовился. Берем примерно половину пакетика и соединяем в блендере с половиной грибов (примерно 3 ст. л. грибов). Измельчаем до однородного состояния, добавив при необходимости оливковое масло. Это у нас - "псевдо-жульен" - начинка для котлеток.
Шаг 4
Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки. В качестве начинки можно использовать шпинат, сыр, творог, зелень и даже мясо или рыбу. Но и с грибами очень вкусно.
Шаг 5
Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны. Из 1 крупной свеклы у меня получилось 5 зраз.
Шаг 6
В готовую гречневую крупу добавляем остатки жареных грибов с луком. И подаем на гарнир к котлеткам.