Пшено золотое с овощами

0.5k - - -

Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.

Ингредиенты для Пшено золотое с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пшено золотое с овощами

Шаг 1

Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.

Шаг 2

Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.

Шаг 3

В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.

Шаг 4

На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.

Шаг 5

Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.

Шаг 6

Подаем с пшеном.