Пшено золотое с овощами
0.5k - -
Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.
Ингредиенты для Пшено золотое с овощами
- Ассорти овощное - 400 г
- Грибы - 200 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Пшено
Пошаговая инструкция приготовления Пшено золотое с овощами
Шаг 1
Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.
Шаг 2
Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
Шаг 3
В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.
Шаг 4
На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.
Шаг 5
Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.
Шаг 6
Подаем с пшеном.