Штрудель из слоенного теста с ябоками
0.7k 80 минут 6 порции
Заранее подготовим яблоки нарезать тонкими дольками присыпать сахаром, корицей и оставить пока даст сок. Готовое слоенное тесто (у меня в упаковке 3 пласта каждый поотдельности раскатываю, получается 3 средних штруделя) раскататьв прямоугольник толщиной 0.5мм смазать растопленным сливочным маслом (отступить от краев по 2см), выложить измельченные в блендере грецкие орехи, затем изюм, зстем выложить яблоки предварительно сцедив сок. Далее сварачиваем тесто в штрудель, смазываем желтком, делаем надрезы, можно украсить маком и в духовку на 30 мин. все зависит от плиты, каждая хозяйка под свою подстраивается. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для Штрудель из слоенного теста с ябоками
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 кг
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Корица
- Яблоко - 5 шт