Жаркое в горшочке
0.5k 80 минут 5 порции
Опять мои любимые горшочки... только все в одном и все продукты с огорода (кроме курицы, они еще маленькие и своих жалко)))
Ингредиенты для Жаркое в горшочке
- Курица
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Капуста цветная
- Горошек зеленый
- Картофель
- Соль
- Перец черный
- Жидкий дым
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое в горшочке
Шаг 1
На дно горшочка (или нескольких порционных), кладем курицу или любое другое мяско.
Шаг 2
Моем овощи.
Шаг 3
Все овощи чистим.
Шаг 4
Шаг 5
Режем все по своему усмотрению.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Укладываем все слоями.
Шаг 9
Когда выложили все овощи, то солим и перчим по вкусу. Можно приправ добавить, кто какие любит.
Заливаем кипятком, не доходя до края 4 - 6см, чтоб вода, когда кипит, не выливалась.
Шаг 10
В духовку на 50-60 мин., смотря какой горшочек, при температуре 220-230С.
Шаг 11
В итоге через час ожидания я достала из дух. шкафа и перемешала содержимое горшочка. добавила чайную ложечку жидкого дыма (для аромата), и опять поставила томиться на 10-15 мин. Последней картинки пока нет, потом выложу, но пахнет очень соблазнительно...