Тайский салат из перцев с рисом
0.9k 15 минут -
Витаминно-бескалорийный рецепт) В большой порции салата - всего 36 Ккал, зато много витамина С, ведь перец, особенно желтый - рекордсмен по содержанию этого солнечного витамина, опережает даже признанных лидеров - апельсины с лимонами. А поддержит наши силы во время диеты или поста рис Басмати MIX на гарнир. Рецепт также будет интересен всем любителям тайской кухни и остро-кисло-сладких сочетаний.
Ингредиенты для Тайский салат из перцев с рисом
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Арахис - 2 ст. л.
- Мята - 2 ст. л.
- Кунжут
- Рис - 2 пакет.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Перец чили - 1/4 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат из перцев с рисом
Шаг 1
Для гарнира отварим рис Басмати MIX
Шаг 2
Тонкими полосками порежьте перцы. Кунжут и арахис (если необходимо) поджарьте на сковороде.
Шаг 3
Красный лук - вдоль тонкими ломтиками, огурец нарежьте брусочками. Мелко порубите свежие листики мяты. Смешайте перцы, арахис, мяту, огурцы и лук, полейте заправкой. Сверху салат посыпьте обжаренным кунжутом