Чесночный рис в "шубке" из цуккини
303 30 минут 2 порции
Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто.
Ингредиенты для Чесночный рис в "шубке" из цуккини
- Цуккини - 1 шт
- Рис - 2 пакет.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Корица - 1
- Кардамон - 1
- Помидоры черри - 2 шт
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный рис в "шубке" из цуккини
Шаг 1
Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Шаг 3
Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.
Шаг 4
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.
Шаг 5
Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.
Шаг 6
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.
Шаг 7
Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.
Шаг 8
Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.
Шаг 9
Выкладываю рис в подготовленную форму.
Шаг 10
Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.
Шаг 11
Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 12
В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!