Чесночный рис в "шубке" из цуккини

303 - 30 минут 2 порции

Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто.

Ингредиенты для Чесночный рис в "шубке" из цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Чесночный рис в "шубке" из цуккини

Шаг 1

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Шаг 3

Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле.

Шаг 4

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.

Шаг 5

Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.

Шаг 6

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым.

Шаг 7

Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.

Шаг 8

Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.

Шаг 9

Выкладываю рис в подготовленную форму.

Шаг 10

Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.

Шаг 11

Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 12

В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!