Овощи тушёные по-японски

97 - 30 минут 2 порции

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

на Пост

Ингредиенты для Овощи тушёные по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Овощи тушёные по-японски

Шаг 1

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Шаг 3

Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Шаг 5

Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Шаг 6

Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 7

Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

Шаг 8

Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Шаг 9

Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Шаг 10

Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
Приятного аппетита!