Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

96 - 30 минут 8 порции

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!

Ингредиенты для Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Шаг 1

Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Выложить на сковороду с растительным маслом и

Шаг 3

сделать зажарку.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Шаг 5

Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и

Шаг 6

прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.

Шаг 7

Посолить, поперчить и вбить яйцо.

Шаг 8

Сыр натереть на терке.

Шаг 9

Добавить в рисовое тесто майонез,

Шаг 10

муку и сыр. Хорошо размешать.

Шаг 11

Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,

Шаг 12

аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.

Шаг 13

Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.

Шаг 14

Приятного аппетита!