Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
0.6k 30 минут 2 порции
Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать.
Ингредиенты для Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кинза - 1/2 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
Шаг 1
Варим гречу по инструкции.
Шаг 2
Цуккини
Шаг 3
и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!
Шаг 4
Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.
Шаг 5
Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.
Шаг 6
К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.
Шаг 7
Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.