Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

0.6k - 30 минут 2 порции

Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать.

Ингредиенты для Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Шаг 1

Варим гречу по инструкции.

Шаг 2

Цуккини

Шаг 3

и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!

Шаг 4

Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.

Шаг 5

Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.

Шаг 6

К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.

Шаг 7

Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.