Тушеная капуста в сливочном соусе
0.8k - -
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Тушеная капуста в сливочном соусе"! Отличный вариант тушения капусты со сметаной! Получается очень вкусно, нежно и сливочно... Думаю, многие так готовят, для меня это было что-то новенькое, (я имею в виду добавления сметаны)!)))
Ингредиенты для Тушеная капуста в сливочном соусе
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Сметана - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Жир - 20 г
- Соль
- Сахар - 2 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Перец черный
- Бульон - 1,5 стак.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста в сливочном соусе
Шаг 1
Небольшой вилок капусты, помыть и порезать на квадратики.
Шаг 2
Добавить в жаровню жир и обжарить на среднем огне капусту.
Капуста не должна подгорать, надо постоянно помешивать. Когда объём капусты уменьшится в два раза, добавить соль, сахар, тмин, бульон или водички (бульон не должен покрывать полностью капусту). Перемешать и тушить 45 минут, под закрытой крышкой помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
Сметану, смешать с томатной пастой, добавить немного молочка (если надо), зелень порезать и добавить всё в самом конце к капусте. Дать немного потушиться на медленном огне, но не кипятить, сметана может свернуться!
Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Капуста в готовом виде!
Прекрасно подходит к любому мясу и кртофелю! Я кушаю, как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аапетита!