Кукси

0.7k - 200 минут -

Традиционное корейское блюдо. Долго разгадывали, из чего это делается, когда кушали у знакомых корейцев. Теперь это одно из самых любимых блюд в моей семье. А знакомые так и нахваливают его, поскольку никогда такого не пробовали. Функции похожи на окрошку, в жаркую погоду - самое то. Потаенный рецепт моей мамы, еле уговорил ее выложить рецепт коронного кукси сюда.

на День рождения

Ингредиенты для Кукси

Пошаговая инструкция приготовления Кукси

Шаг 1

Мясо разделать, удалить все жилки, промыть.

Шаг 2

Варить на среднем огне 2.5 часа.

Шаг 3

В это время нашинковать капусту и огурцы соломкой. Добавить уксус (1 ст. л.), сахар, соль, специи (по вкусу) и растительное масло. Перемешать.

Шаг 4

Сварить лапшу (или спагетти).

Шаг 5

Как только мясо отварится, нарезать соломкой, сделать с луком то же самое, смешать все, обжарить на растительном масле до готовности лука, добавить соевый соус и специи.

Шаг 6

В бульон добавить 3 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. уксуса, перец по вкусу.

Шаг 7

Собственно, все готово, осталось только разложить.

Шаг 8

Выкладываем слоями. Первый слой - лапша.

Шаг 9

Второй - мясо и лук.

Шаг 10

Третий - салат из капусты и огурцов.

Шаг 11

И все заливаем бульоном.

Шаг 12

Готово. Кукси должно быть достаточно острым.
Подается холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!