Салат "Осенний вальс"

1k - 20 минут 5 порции

Осень, подруга, пора одиночества, нравится мне твой наряд. Хочется вкусного, сочного, хрусткого. Сделаю яркий салат. Перец, капусту, морковь, огурец вместе я подружу. И с баклажаном и помидорами в вальсе их закружу.

Ингредиенты для Салат "Осенний вальс"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осенний вальс"

Шаг 1

Белокачанную капусту мелко шинкуем.

Шаг 2

Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.

Шаг 3

Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.

Шаг 4

Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вкус баклажана был остреньким.

Шаг 5

К оливковому маслу добавляем сок 1/3 лимона, 1/2 апельсина, итальянские травки и перемешиваем.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, с соусом, кроме баклажана. Стол. ложку соуса добавляем в баклажан.

Шаг 7

С помощью формовочного кольца выкладываем капустную смесь овощей, а потом баклажан. Украшаем помидорами черри и шнитт луком.

Шаг 8

А можно подать на общем блюде. Желаю всем приятного аппетита и красочного настроения, такого как мой "Осенний вальс"