Салат "Осенний вальс"
1k 20 минут 5 порции
Осень, подруга, пора одиночества, нравится мне твой наряд. Хочется вкусного, сочного, хрусткого. Сделаю яркий салат. Перец, капусту, морковь, огурец вместе я подружу. И с баклажаном и помидорами в вальсе их закружу.
Ингредиенты для Салат "Осенний вальс"
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидоры черри - 1 упак.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Шнитт-лук - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осенний вальс"
Шаг 1
Белокачанную капусту мелко шинкуем.
Шаг 2
Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.
Шаг 3
Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.
Шаг 4
Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вкус баклажана был остреньким.
Шаг 5
К оливковому маслу добавляем сок 1/3 лимона, 1/2 апельсина, итальянские травки и перемешиваем.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты, с соусом, кроме баклажана. Стол. ложку соуса добавляем в баклажан.
Шаг 7
С помощью формовочного кольца выкладываем капустную смесь овощей, а потом баклажан. Украшаем помидорами черри и шнитт луком.
Шаг 8
А можно подать на общем блюде. Желаю всем приятного аппетита и красочного настроения, такого как мой "Осенний вальс"