Суп-пюре из кабачков
0.8k 30 минут 4 порции
Рецепт этого блюда я нашла в книге рецептов для мультиварки. Однако, на плите он готовится еще быстрее. Супчик очень легкий как для приготовления, так и для желудка. Подойдет и маленьким деткам, и тем, кто на диете. На сайте нашла похожий рецепт, но все-таки не совсем такой.
Ингредиенты для Суп-пюре из кабачков
- Кабачок - 400 г
- Вода - 400 мл
- Сыр плавленый - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Картофель - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из кабачков
Шаг 1
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Овощи залить водой и варить до мягкости (10-15 минут)
Шаг 2
Готовый суп взбить блендером и добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить, влить сливки и подержать на огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Готовый суп украсить зеленью, орешками или сухариками.