Креветки по-бордоски

1.2k - 30 минут 3 порции

"Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками.

Ингредиенты для Креветки по-бордоски

Пошаговая инструкция приготовления Креветки по-бордоски

Шаг 1

Разморозить креветки.

Шаг 2

Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.

Шаг 3

Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.

Шаг 4

Растопить масло в сковороде и

Шаг 5

положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.

Шаг 6

Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавить креветки, соль,

Шаг 8

вино,

Шаг 9

коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.

Шаг 10

Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.

Шаг 11

Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.

Шаг 12

Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.