Креветки по-бордоски
1.2k 30 минут 3 порции
"Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками.
Ингредиенты для Креветки по-бордоски
- Креветки - 1 кг
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Соль
- Вино белое сухое - 120 мл
- Коньяк - 50 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветки по-бордоски
Шаг 1
Разморозить креветки.
Шаг 2
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.
Шаг 3
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.
Шаг 4
Растопить масло в сковороде и
Шаг 5
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
Шаг 6
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавить креветки, соль,
Шаг 8
вино,
Шаг 9
коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.
Шаг 10
Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.
Шаг 11
Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.
Шаг 12
Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.