1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Эчпочмак

0.0
52
Эчпочмак

Татарские треугольные пирожки.


Время приготовления120 минут Количество порций11

Ингредиенты для Эчпочмак




Пошаговая инструкция приготовления Эчпочмак


Шаг 1

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду. 
  
  Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.


Шаг 2

Фарш в смеси выглядит так.
  Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет. 
  
  Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.Фарш в смеси выглядит так.
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.


Шаг 3

Замесить тесто из 
  Сухие дрожжи 1,5 ч.л. 
  Мука - 500 г 
  Соль - 1 ч.л. 
  Сахар - 0,5 ст.л. 
  Маргарин растопить - 50 г 
  Масло раст. - 1 ст. л. 
  Молоко теплое - 320 мл. 
  
  Без хлебопечки:
  Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст. - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.

Без хлебопечки:
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.


Шаг 4

Тесто разделываем на кусочки по 90 г.Тесто разделываем на кусочки по 90 г.


Шаг 5

Это примерно вот такой шарик.Это примерно вот такой шарик.



Шаг 6

У меня их получилось 11 штук. 
  Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.


Шаг 7

В серединку шарика положить начинку.В серединку шарика положить начинку.


Шаг 8

Нагреть духовку до 220 С. 
  
  Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.Нагреть духовку до 220 С.

Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.


Шаг 9

Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.


Шаг 10

Можно швы защипать как-нибудь узорчато.Можно швы защипать как-нибудь узорчато.


Шаг 11

Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.


Шаг 12

Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...


Шаг 13

смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...


Шаг 14

и поставить в нагретую духовку. 
  
  Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.и поставить в нагретую духовку.

Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.


Шаг 15

Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!