Эчпочмак

214 - 120 минут 11 порции

Татарские треугольные пирожки.

Ингредиенты для Эчпочмак

Пошаговая инструкция приготовления Эчпочмак

Шаг 1

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

Шаг 2

Фарш в смеси выглядит так.
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст. - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.

Без хлебопечки:
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.

Шаг 4

Тесто разделываем на кусочки по 90 г.

Шаг 5

Это примерно вот такой шарик.

Шаг 6

У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.

Шаг 7

В серединку шарика положить начинку.

Шаг 8

Нагреть духовку до 220 С.

Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.

Шаг 9

Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

Шаг 10

Можно швы защипать как-нибудь узорчато.

Шаг 11

Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.

Шаг 12

Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...

Шаг 13

смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...

Шаг 14

и поставить в нагретую духовку.

Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

Шаг 15

Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.