Спунбред
0.7k 45 минут 5 порции
Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.
Ингредиенты для Спунбред
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Мука кукурузная - 140 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Изюм - 1/3 стак.
- Вино красное полусухое
- Вода - 480 мл
- Молоко - 240 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Спунбред
Шаг 1
Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.
Шаг 2
Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и
Шаг 3
замочить его в теплом красном вине.
Шаг 4
В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.
Шаг 5
Размешать.
Шаг 6
Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.
Шаг 7
Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.
Шаг 8
Добавить яйца и
Шаг 9
энергично взбить.
Шаг 10
Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.
Шаг 11
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.
Шаг 12
Достать и дать немного остыть.
Шаг 13
Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.