Спунбред

0.7k - 45 минут 5 порции

Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Ингредиенты для Спунбред

Пошаговая инструкция приготовления Спунбред

Шаг 1

Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.

Шаг 2

Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и

Шаг 3

замочить его в теплом красном вине.

Шаг 4

В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.

Шаг 5

Размешать.

Шаг 6

Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.

Шаг 7

Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.

Шаг 8

Добавить яйца и

Шаг 9

энергично взбить.

Шаг 10

Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.

Шаг 11

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.

Шаг 12

Достать и дать немного остыть.

Шаг 13

Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.