Пирог "Бешамель"
0.7k 35 минут 6 порции
У нас на сайте есть пирог с подобным названием, но с этим рецептом они отличаются как небо от земли. Очень мягкий и вкусный пирог. За идею спасибо Марии Иванченко.
Ингредиенты для Пирог "Бешамель"
- Масло сливочное - 150 г
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сырок плавленый - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бешамель"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешать кефир, растопленное масло, муку, соду, соль и яйца. Получится кремообразное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 3
Для начинки сырки мелко нарезать. Добавить майонез и мелко рубленный чеснок. Можете добавить зелень. Перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом и вылить тесто. С верху положить начинку. Смазать верх яичным желтком. Выпекать при t=200 примерно 20-25 мин.
Шаг 5
Выпекать при t=200 примерно 20-25 мин. Можно кушать как теплым, так и холодным.