Жареная курица с кешью и овощами
0.8k 35 минут 8 порции
Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты для Жареная курица с кешью и овощами
- Грудка куриная - 500 г
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 4 шт
- Орехи кешью - 50 г
- Лук зеленый - 4 шт
- Курага - 50 г
- Капуста китайская - 0,5 вилок
- Масло растительное
- Базилик - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Рис
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица с кешью и овощами
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.
Шаг 2
Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.
Шаг 3
Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Шаг 5
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.
Шаг 6
Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь
Шаг 8
По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.
Шаг 9
Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.
Шаг 10
Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.