Жареная курица с кешью и овощами

422 - 35 минут 8 порции

Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты для Жареная курица с кешью и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица с кешью и овощами

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.

Шаг 3

Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

Шаг 5

Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.

Шаг 6

Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь

Шаг 8

По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.

Шаг 9

Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.

Шаг 10

Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.