Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
0.6k 30 минут 6 порции
Предлагаю вам рецепт простого приготовления вкусной овощной закуски, которая украсит ваш стол.
Ингредиенты для Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Базилик - 1 пуч.
- Листья салата
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
Шаг 1
Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых ~ равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.
Шаг 2
Тем временем моем кабачки
Шаг 3
И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.
Шаг 5
Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.
Шаг 6
Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом
Шаг 7
И кладем полоску кабачка,
Шаг 8
А затем выкладываем полоску перца.
Шаг 9
Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.
Шаг 10
Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!