Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов

0.6k - 30 минут 6 порции

Предлагаю вам рецепт простого приготовления вкусной овощной закуски, которая украсит ваш стол.

Ингредиенты для Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов

Шаг 1

Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых ~ равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.

Шаг 2

Тем временем моем кабачки

Шаг 3

И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.

Шаг 5

Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.

Шаг 6

Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом

Шаг 7

И кладем полоску кабачка,

Шаг 8

А затем выкладываем полоску перца.

Шаг 9

Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.

Шаг 10

Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!