Ореховый пудинг
0.6k 75 минут 4 порции
"Walnut pudding" Данный пудинг довольно популярный десерт в США. Его структура очень нежная, а вкус ароматный и ореховый. Да что скромничать – просто тает во рту! Фриц Бреннер угощает!
Ингредиенты для Ореховый пудинг
- Хлеб - 1 стак.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сода
- Молоко - 210 мл
- Вино белое полусладкое - 30 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пудинг
Шаг 1
Очистить грецкие орехи и
Шаг 2
порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло и
Шаг 4
добавить сахар.
Шаг 5
Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел.
Шаг 6
Положить соду в молоко и
Шаг 7
смешать с вином.
Шаг 8
Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар.
Шаг 9
Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить.
Шаг 10
Взбить в миске яйца, посолить и
Шаг 11
добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать.
Шаг 12
Хлеб (батон) нарезать кубиками.
Шаг 13
Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб.
Шаг 14
Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть.
Шаг 15
Залить кремом и
Шаг 16
присыпать оставшимися орехами.
Шаг 17
Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита!