Ореховый пудинг

0.6k - 75 минут 4 порции

"Walnut pudding" Данный пудинг довольно популярный десерт в США. Его структура очень нежная, а вкус ароматный и ореховый. Да что скромничать – просто тает во рту! Фриц Бреннер угощает!

Ингредиенты для Ореховый пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пудинг

Шаг 1

Очистить грецкие орехи и

Шаг 2

порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло и

Шаг 4

добавить сахар.

Шаг 5

Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел.

Шаг 6

Положить соду в молоко и

Шаг 7

смешать с вином.

Шаг 8

Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар.

Шаг 9

Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить.

Шаг 10

Взбить в миске яйца, посолить и

Шаг 11

добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать.

Шаг 12

Хлеб (батон) нарезать кубиками.

Шаг 13

Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб.

Шаг 14

Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть.

Шаг 15

Залить кремом и

Шаг 16

присыпать оставшимися орехами.

Шаг 17

Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита!