Фаршированный перчик с изюмом
385 - -
Начинка и способ не совсем традиционные.
Ингредиенты для Фаршированный перчик с изюмом
- Перец болгарский - 1 кг
- Фарш мясной
- Изюм - 80 г
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Соль
- Приправа
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перчик с изюмом
Шаг 1
Изюм промыть, залить водой на 10 минут. Мелко нарезать.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 3
Лук нарезать, спассеровать на растительном масле.
Шаг 4
Перец помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Шаг 5
В фарш добавить рис, лук, изюм, соль, специи. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Начинить перцы полученным фаршем, сложить в глубокую сковороду (или форму для запекания).
Шаг 7
Развести томатную пасту в воде, посолить.
Шаг 8
Морковку натереть на мелкой терке, выложить на перцы.
Шаг 9
Залить перчики томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и приготовить в духовке 30 минут.
Шаг 10
По истечение времени, крышку снять, а перцы посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Шаг 11
Подавать перчики, полив образовавшимся соусом.