Канапе ассорти

1.6k - - -

Канапе готовятся быстро, это рецепт на скорую руку, вариант из серии «гости на пороге». Основу для них можно приготовить заранее, а завершить непосредственно перед подачей. Это удобно для милых сердцу вечеринок. За приятной беседой на диване или игрой в настольные игры в теплой компании канапе исчезают незаметно, сколько их не поставь. Поэтому ставьте вдвое больше, не ошибетесь. Сочетание вкусов канапе знакомое, понятное, их можно смело предлагать незнакомым людям, они вряд ли кому-то не понравится.

Ингредиенты для Канапе ассорти

Пошаговая инструкция приготовления Канапе ассорти

Шаг 1

С хлеба срезать корочку, нарезать как вам больше нравится. Сегодня меня потянуло на круглую форму :) Обжарить хлеб в сковороде на растительном масле.
Этот шаг повторяется во всех трёх вариатах.

Шаг 2

Канапе с кремом из шпрот: Смешать шпроты с майонезом, вилкой довести до состояния пюре. Растопить желатин (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане), смешать с пюре из майонеза и шпрот.

Шаг 3

На хлеб выложить крем, украсить "хвостиком шпроты" и веточкой мяты. Первое канапе готово!

Шаг 4

Канапе "Огуречное". Смешать мягкий сыр с мелко нарубленным укропом, майонезом и желатином ( предворительно растопленым). Получится довольно жидкая масса, поэтому уберём её в холод минут на 5. Тонко нарезать огурец, при помощи овощечистки. Свернуть полоски огурца "улиткой", разрезать на ве части. Огуречная "роза" готова.
Собираем канапе: каждый хлебец намазать подготовленной массой, украсить огурцом и веточкой петрушки.
Вот и второе канапе готово!

Шаг 5

Канапе с сельдью и лаймом: Основа как у канапе "Огуречное".
Собираем третье канапе: Каждый кусочек хлеба намазать сырно-майонезной массой, поверх массы уложить кусочек сельди и дольку лайма. Украсить веточкой петрушки.
Вот и третьи канапе готовы!