Маслянистая корма из курицы

93 - 35 минут 4 порции

Кокосовые сливки и миндаль придают этому блюду индийской кухни характерную маслянистость. На гарнир идеален рис. Несложно, но вкусно, быстро и сытно.

Ингредиенты для Маслянистая корма из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Маслянистая корма из курицы

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. На гарнир к корме приготовим рис. Я взяла рис в варочных пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD

Шаг 2

Приготовление риса в варочных пакетихах очень удобно, нужно просто поместить нужное количество в кипящую подсоленную воду. Данный сорт риса варится 30 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук и имбирь.
Крупно нарежьте куриную грудку.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте лук с имбирем до мягкости. Вмешайте пасту карри (у меня зелёная) и готовьте на слабом огне минутку. Следите, чтоб не пригорело.

Шаг 5

Положите в сковороду ломтики курицы, перемешав их с пряным луком. Готовьте, пока ломтики не побелеют.

Шаг 6

Добавьте кокосовые сливки и горячий куриный бульон, можно подсолить. Закройте и тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 7

Измельчите миндаль (у меня миндальные хлопья) и кинзу.

Шаг 8

По истечении времени вмешайте молотый миндаль для загущения соуса.

Шаг 9

Тем временем приготовился рис. Достаньте пакетики, вскройте их, высыпьте рис на тарелку.

Шаг 10

Можно сервировать блюдо. При подаче посыпьте кинзой. Получается очень сочная курочка и вкуснейший соус!