Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
1.1k 30 минут 2 порции
В китайском стиле! В принципе, вы можете вместо сердечек взять куриное филе, а на гарнир смело использовать рис. Но, если честно, то мне уже поднадоело филе, и я так захотела гречку! Одним словом, сердечки по-восточному сегодня отдали свое сердце русской гречке ;) Нежные сердечки, сладкий перец, и все это покрыто ароматным, пикантным соусом. Получилось замечательно вкусно! Если честно, то приготовила немного и очень-очень об этом пожалела! Завтра повторю, благо готовить-то быстро и просто!
Ингредиенты для Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сердечки куриные - 300 г
- Перец сладкий зеленый - 0,5 шт
- Перец сладкий красный - 0,5 шт
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Шаг 1
Отварить гречку. Добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь, уксус, перчик чили и мед.
Шаг 3
Отдельно растворить крахмал в холодной воде.
Шаг 4
Нарезать перец крупными кусочками, чеснок измельчить, имбирь почистить.
Шаг 5
Сердечки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить тонкую прозрачную пленку. Обжарить на кунжутном или растительном масле на сильном огне 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить перец, обжарить 4 минуты.
Шаг 7
Теперь добавить чеснок, готовить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.
Шаг 8
Вылить в сковороду апельсиново-медово-с оевую смесь, перемешать, готовить 3 минуты.
Шаг 9
В самом конце добавить крахмал с водой, в течение 1 минуты дать загустеть. Подавать с гречкой, присыпав зеленым луком.