Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

1.1k - 30 минут 2 порции

В китайском стиле! В принципе, вы можете вместо сердечек взять куриное филе, а на гарнир смело использовать рис. Но, если честно, то мне уже поднадоело филе, и я так захотела гречку! Одним словом, сердечки по-восточному сегодня отдали свое сердце русской гречке ;) Нежные сердечки, сладкий перец, и все это покрыто ароматным, пикантным соусом. Получилось замечательно вкусно! Если честно, то приготовила немного и очень-очень об этом пожалела! Завтра повторю, благо готовить-то быстро и просто!

Ингредиенты для Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Шаг 1

Отварить гречку. Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь, уксус, перчик чили и мед.

Шаг 3

Отдельно растворить крахмал в холодной воде.

Шаг 4

Нарезать перец крупными кусочками, чеснок измельчить, имбирь почистить.

Шаг 5

Сердечки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить тонкую прозрачную пленку. Обжарить на кунжутном или растительном масле на сильном огне 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавить перец, обжарить 4 минуты.

Шаг 7

Теперь добавить чеснок, готовить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.

Шаг 8

Вылить в сковороду апельсиново-медово-с оевую смесь, перемешать, готовить 3 минуты.

Шаг 9

В самом конце добавить крахмал с водой, в течение 1 минуты дать загустеть. Подавать с гречкой, присыпав зеленым луком.