Домашние роллы и нигири суши

0.6k - 60 минут 8 порции

Решили с друзьями для разнообразия устроить японский ужин.

Ингредиенты для Домашние роллы и нигири суши

Пошаговая инструкция приготовления Домашние роллы и нигири суши

Шаг 1

Добавляем в рис заправку - рисовый уксус. Если нет уксуса, можно приготовить заправку самостоятельно. 100гр уксуса + 3 ч. л сахарной пудры + 1ч. л соли помешивая нагреваем на огне до момента растворения сахара.
Заправку в рисе тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно пропитала весь рис.

Шаг 2

Накрываем второй формочкой, укладываем в отверстия рис и немного уплотняем с помощью толкушки из набора

Шаг 3

Снимаем верхнюю форму и получаем 8 красивых аккуратных нигири суши

Шаг 4

Если хочется красоты, можно перевязать наши нигири полосочками нори

Шаг 5

Дальше приступаем к кручению роллов. Можно воспользоваться циновкой и пищевой пленкой, а можно специальный ковриком. Я долгое время крутила циновкой, в конце концов, приспособилась к ней, но тут мне подарили суши мэджик и я теперь кручу только им.
Раскладываем на коврике нори, на нори помещаем тонким слоем рис и укладываем начинку для нашего ролла

Шаг 6

Если хочется сделать ролл рис наружу, то вместо танцев с пищевой пленкой, просто переворачиваем нори с рисом и укладываем начинку уже на лист нори - так она попадет в середину ролла

Шаг 7

С помощью нашего коврика скручиваем красивый ровный ролл

Шаг 8

Роллы рисом наружу можно дополнительно обвалять в кунжуте. Он, кстати, очень полезный

Шаг 9

Всего из 350гр риса у меня получилось 5 роллов (один в кадр не вошел, потому что мы его съели))) и 16 нигири сушек
Чтобы нори не ломалась под ножом, а нормально резалась, надо дать роллам немножко полежать перед нарезкой. Также будет намного легче резать роллы, если нож очищать от прилипших рисинок после 2-3 надрезов.
Приятного аппетита!