Домашние роллы и нигири суши
0.6k 60 минут 8 порции
Решили с друзьями для разнообразия устроить японский ужин.
Ингредиенты для Домашние роллы и нигири суши
- Семга - 200 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кунжут - 5 г
- Икра красная - 3 ст. л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Огурец - 3 шт
- Уксус - 50 г
- Рис - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашние роллы и нигири суши
Шаг 1
Добавляем в рис заправку - рисовый уксус. Если нет уксуса, можно приготовить заправку самостоятельно. 100гр уксуса + 3 ч. л сахарной пудры + 1ч. л соли помешивая нагреваем на огне до момента растворения сахара.
Заправку в рисе тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно пропитала весь рис.
Шаг 2
Накрываем второй формочкой, укладываем в отверстия рис и немного уплотняем с помощью толкушки из набора
Шаг 3
Снимаем верхнюю форму и получаем 8 красивых аккуратных нигири суши
Шаг 4
Если хочется красоты, можно перевязать наши нигири полосочками нори
Шаг 5
Дальше приступаем к кручению роллов. Можно воспользоваться циновкой и пищевой пленкой, а можно специальный ковриком. Я долгое время крутила циновкой, в конце концов, приспособилась к ней, но тут мне подарили суши мэджик и я теперь кручу только им.
Раскладываем на коврике нори, на нори помещаем тонким слоем рис и укладываем начинку для нашего ролла
Шаг 6
Если хочется сделать ролл рис наружу, то вместо танцев с пищевой пленкой, просто переворачиваем нори с рисом и укладываем начинку уже на лист нори - так она попадет в середину ролла
Шаг 7
С помощью нашего коврика скручиваем красивый ровный ролл
Шаг 8
Роллы рисом наружу можно дополнительно обвалять в кунжуте. Он, кстати, очень полезный
Шаг 9
Всего из 350гр риса у меня получилось 5 роллов (один в кадр не вошел, потому что мы его съели))) и 16 нигири сушек
Чтобы нори не ломалась под ножом, а нормально резалась, надо дать роллам немножко полежать перед нарезкой. Также будет намного легче резать роллы, если нож очищать от прилипших рисинок после 2-3 надрезов.
Приятного аппетита!