Закуска "Сытый боцман"

0.8k - 20 минут 2 порции

Подобную закуску подают у нас в городе в таверне "Капитана Флинта". Смотрится эффектно, вкусно. Прекрасно подходит для перекуса на пикнике в осенние выходные.

Ингредиенты для Закуска "Сытый боцман"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сытый боцман"

Шаг 1

Берём булочки для хотдогов, я пекла сама.
Разрезаем острым ножом, лучше с пилкой вдоль, но не до конца.

Шаг 2

Подсушиваем булочки со всех сторон на сковороде-гриль.

Шаг 3

Для этой закуски подходят любые морепродукты или коктейль. Я использовала кальмары.
Кальмары чистим и опускаем в кипяток на 1 минуту.
Даём немного остыть и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Добавляем к кальмару мелкопорубленную петрушку и подсушенные на сковороде кедровые орешки.

Шаг 5

Для заправки берём майонезный соус "Лёгкий с лимонным соком" от "Махеевъ", заправляем им кальмары.

Шаг 6

Далее готовим ароматную намазку для булочек.
Для этого: очень мелко режем укроп, добавляем сок лимона и лимонную цедру, уксус для суши, оливковое масло, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.

Шаг 7

Берём подсушенные булочки, слегка раздвигаем, промазываем внутри всё ароматным маслом с укропом.

Шаг 8

Сверху кладём кальмар с майонезным соусом.
Приятного аппетита!