Закуска "Сытый боцман"
0.8k 20 минут 2 порции
Подобную закуску подают у нас в городе в таверне "Капитана Флинта". Смотрится эффектно, вкусно. Прекрасно подходит для перекуса на пикнике в осенние выходные.
Ингредиенты для Закуска "Сытый боцман"
- Майонез - 2 ст. л.
- Кальмар - 2 шт
- Булочка - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сытый боцман"
Шаг 1
Берём булочки для хотдогов, я пекла сама.
Разрезаем острым ножом, лучше с пилкой вдоль, но не до конца.
Шаг 2
Подсушиваем булочки со всех сторон на сковороде-гриль.
Шаг 3
Для этой закуски подходят любые морепродукты или коктейль. Я использовала кальмары.
Кальмары чистим и опускаем в кипяток на 1 минуту.
Даём немного остыть и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Добавляем к кальмару мелкопорубленную петрушку и подсушенные на сковороде кедровые орешки.
Шаг 5
Для заправки берём майонезный соус "Лёгкий с лимонным соком" от "Махеевъ", заправляем им кальмары.
Шаг 6
Далее готовим ароматную намазку для булочек.
Для этого: очень мелко режем укроп, добавляем сок лимона и лимонную цедру, уксус для суши, оливковое масло, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.
Шаг 7
Берём подсушенные булочки, слегка раздвигаем, промазываем внутри всё ароматным маслом с укропом.
Шаг 8
Сверху кладём кальмар с майонезным соусом.
Приятного аппетита!