Грибной суп "Мускатный"

80 - 60 минут 4 порции

Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.

Ингредиенты для Грибной суп "Мускатный"

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп "Мускатный"

Шаг 1

Это ингредиенты:
Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить.
Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить.
Хлеб покрошить и намочить в мясном бульоне, добавить в суп. Положить грибы с луком.
Суп посолить, добавить перец, укроп и мускатный орех.

Шаг 3

Получился густой ароматный суп. Попробуйте сами.

ПРО МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: пряность, представляет собой высушенные семена вечнозеленого дерева, культивируемого в Индонезии, Шри-Ланке и на Карибских островах. Мускатный орех обладает пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперитивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в соусы, супы, к яйцам и творогу, а также к блюдам из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, картофель. Используют для заправки мясных блюд из баранины и телятины, а также паштетов, фарша и гуляша.