Конфеты "Сладкий орешек"
0.6k 20 минут 15 порции
Можно сказать, случайно наткнулась на презентацию блюда на одном из кулинарных сайтов, а может и не на кулинарном, а просто на каком-то "женском", не помню. Очень меня впечатлило это блюдо: шикарные ореховые конфеты. Рецептуры автор не приводил, только процесс приготовления, поэтому эти конфеты отражают мой личный вкус. Просто, изящно и необычайно вкусно! Советую познакомиться.
Ингредиенты для Конфеты "Сладкий орешек"
- Мука миндальная - 75 г
- Сахар - 125 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Ликер - 4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Сладкий орешек"
Шаг 1
Готовила я маленькую порцию, всего 15 конфеток, на пробу.
Для начала разберем грецкие орехи на целые половинки. На одну конфету нужно две половинки.
Шаг 2
Засыпаем в миску миндальную муку и сахар, перемешиваем.
Вместо муки можно мелко измельчить миндаль. Миндаль можно очистить от шкурки, а можно и не очищать. Мне больше нравится неочищенный миндаль, у него более выраженный и яркий вкус.
Шаг 3
Вливаем в смесь по одной чайной ложечке ликера и перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой до вязкости массы. Я влила 4 ложечки и масса стала вязкой настолько, что из неё стало возможно слепить шарик.
Вместо ликера можно использовать охлажденный цветочный или фруктовый чай.
Шаг 4
Лепим из массы шарик и в двух сторон зажимаем его половинками грецкого ореха. Складываем заготовки на тарелку, смазанную растительным маслом, что не приклеились к тарелке.
Шаг 5
На маленькой сковородочке растапливаем сахар до карамели.
Шаг 6
Чайной ложкой быстро поливаем конфетные заготовки карамелью, склеивая орехи.
Готово!