Конфеты "Сладкий орешек"

70 - 20 минут 15 порции

Можно сказать, случайно наткнулась на презентацию блюда на одном из кулинарных сайтов, а может и не на кулинарном, а просто на каком-то "женском", не помню. Очень меня впечатлило это блюдо: шикарные ореховые конфеты. Рецептуры автор не приводил, только процесс приготовления, поэтому эти конфеты отражают мой личный вкус. Просто, изящно и необычайно вкусно! Советую познакомиться.

Ингредиенты для Конфеты "Сладкий орешек"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Сладкий орешек"

Шаг 1

Готовила я маленькую порцию, всего 15 конфеток, на пробу.
Для начала разберем грецкие орехи на целые половинки. На одну конфету нужно две половинки.

Шаг 2

Засыпаем в миску миндальную муку и сахар, перемешиваем.
Вместо муки можно мелко измельчить миндаль. Миндаль можно очистить от шкурки, а можно и не очищать. Мне больше нравится неочищенный миндаль, у него более выраженный и яркий вкус.

Шаг 3

Вливаем в смесь по одной чайной ложечке ликера и перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой до вязкости массы. Я влила 4 ложечки и масса стала вязкой настолько, что из неё стало возможно слепить шарик.
Вместо ликера можно использовать охлажденный цветочный или фруктовый чай.

Шаг 4

Лепим из массы шарик и в двух сторон зажимаем его половинками грецкого ореха. Складываем заготовки на тарелку, смазанную растительным маслом, что не приклеились к тарелке.

Шаг 5

На маленькой сковородочке растапливаем сахар до карамели.

Шаг 6

Чайной ложкой быстро поливаем конфетные заготовки карамелью, склеивая орехи.
Готово!