Торт "Белый капрезе"
0.7k 60 минут 8 порции
Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал! Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто. Попробуйте!
Ингредиенты для Торт "Белый капрезе"
- Мука миндальная - 200 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Сахар - 60 г
- Шоколад белый - 180 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сливки - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белый капрезе"
Шаг 1
Шоколад натираем на мелкой терке. Теркой же снимаем с лимона цедру.
Включаем духовку и устанавливаем температуру в 190 - 200 град. С.
Шаг 2
Высыпаем в яичную массу тертый шоколад и цедру лимона.
Шаг 3
В три захода всыпаем миндальную смесь и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем складывающими движениями снизу вверх.
Берем разъёмную форму диаметром 20 см, бортики смазываем тонким слоем масла, дно застилаем кружком пергамента. Выливаем тесто.
Шаг 4
Закрываем форму фольгой. Не просто прикрываем фольгой, а затягиваем, плотно прижимая к бортикам формы.
Шаг 5
Отправляем форму в разогретую до 190 - 200 град. духовку на 5 минут. Потом, не вынимая форму из духовки, снижаем температуру до 160 град.
Минут 35 - 40 печем корж, духовку не открываем!
По истечение положенного времени открываем духовку и прямо через фольгу проверяем готовность коржа деревянной лучинкой. Если она выходит из коржа сухой, - готово. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Охлаждаем корж в форме минут 15, вынимаем.
Шаг 6
Приготовим шоколад и сливки для ганаша.
Шаг 7
Шоколад рубим на кусочки, сливки доводим до кипения и всыпаем шоколад.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем до расплавления шоколада и полной однородности массы.
Шаг 9
Остывший корж сверху заливаем ганашем и украшаем в соответствии со вкусом и фантазией. Моей фантазии хватило только на мармеладные лимонные корочки.
Очень вкусный торт. Практически треть торта мы с дедом съели сразу, почти что теплым. Настоятельно советую хорошо охладить торт, холодным он бесподобен!