Кимзи
1.8k 240 минут 6 порции
Это острая корейская капуста. Отличная добавка к мясным блюдам!
Ингредиенты для Кимзи
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук зеленый - 15 г
- Чеснок - 30 г
- Перец красный жгучий - 10 г
- Кориандр - 10 г
- Глутамат натрия - 10 г
- Соль - 20 г
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кимзи
Шаг 1
Все продукты
Шаг 2
Отделить капустные листья и немного подержать их в солёной воде, чтобы капуста была немного подсоленной на вкус.
Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4 -5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец, тертый буряк. Можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки.
Шаг 3
Добавить по вкусу соль, поставить гнет. На сутки.
Если вы хотите, чтоб капуста была готова часа через 3, то добавьте 10 -15 гр уксуса.
Я не добавляла красный перец, ей не стало от этого хуже. Буряк, это мое видение
капусты. Можете не добавлять.
Шаг 4
Готово!