Кимзи

0.6k 3 / 5 240 минут 6 порции

Это острая корейская капуста. Отличная добавка к мясным блюдам!

Ингредиенты для Кимзи

Пошаговая инструкция приготовления Кимзи

Шаг 1

Все продукты

Шаг 2

Отделить капустные листья и немного подержать их в солёной воде, чтобы капуста была немного подсоленной на вкус.
Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4 -5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец, тертый буряк. Можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки.

Шаг 3

Добавить по вкусу соль, поставить гнет. На сутки.
Если вы хотите, чтоб капуста была готова часа через 3, то добавьте 10 -15 гр уксуса.
Я не добавляла красный перец, ей не стало от этого хуже. Буряк, это мое видение
капусты. Можете не добавлять.

Шаг 4

Готово!