Башенки из цукини с чесночным соусом

83 - 30 минут 4 порции

Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для Башенки из цукини с чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Башенки из цукини с чесночным соусом

Шаг 1

Цукини

Шаг 2

и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).

Шаг 3

Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

Шаг 4

Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Свежую петрушку мелко нарубим.

Шаг 6

Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

Шаг 7

В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов.

Шаг 8

Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.

Шаг 9

Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки.

Шаг 11

На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.

Шаг 12

Так делаем башенку из 4 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цвету), промазывая каждый слой соусом. Подаём башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом или в холодном виде. Украшаем по желанию, я украсила помидорками чери.

Приятного аппетита!