Брокколи с шампиньонами в белом вине
0.6k 15 минут 3 порции
"Broccoli with mushrooms in white wine" Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия. Фриц Бреннер часто балует Вульфа этой закуской. Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно!
Ингредиенты для Брокколи с шампиньонами в белом вине
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Брокколи - 0,5 кг
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
- Вино белое сухое - 50 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Брокколи с шампиньонами в белом вине
Шаг 1
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и
Шаг 3
добавить грибы. Готовить еще 1 минуту.
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Влить вино, перемешать и готовить 3-5 минут
Шаг 6
при закрытой крышке на малом огне.
Шаг 7
Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.