Печенье на пахте
1.1k 30 минут 4 порции
"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Ингредиенты для Печенье на пахте
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Пахта - 180 мл
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пахте
Шаг 1
ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.
РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
Шаг 2
Просеять муку. Всыпать сахар,
Шаг 3
соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.
Шаг 4
Постепенно влить пахту и и
Шаг 5
замесить тесто.
Шаг 6
Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.
Шаг 7
После чего раскатать в пласт
Шаг 8
толщиной 1 см.
Шаг 9
Взять бокал или стакан и
Шаг 10
вырезать из этого пласта круги нужной формы.
Шаг 11
Выложить на противень, застеленный бумагой и
Шаг 12
смазать поверхность взбитым белком.
Шаг 13
Присыпать печенье кунжутом
Шаг 14
и тмином (это по желанию).
Шаг 15
Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.
Шаг 16
Приятного чаепития!