Печенье на пахте

116 - 30 минут 4 порции

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Ингредиенты для Печенье на пахте

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на пахте

Шаг 1

ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.

РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

Шаг 2

Просеять муку. Всыпать сахар,

Шаг 3

соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

Шаг 4

Постепенно влить пахту и и

Шаг 5

замесить тесто.

Шаг 6

Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

Шаг 7

После чего раскатать в пласт

Шаг 8

толщиной 1 см.

Шаг 9

Взять бокал или стакан и

Шаг 10

вырезать из этого пласта круги нужной формы.

Шаг 11

Выложить на противень, застеленный бумагой и

Шаг 12

смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 13

Присыпать печенье кунжутом

Шаг 14

и тмином (это по желанию).

Шаг 15

Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

Шаг 16

Приятного чаепития!