Печенье "Старинное" на майонезе

0.7k - 60 минут -

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для Печенье "Старинное" на майонезе

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Старинное" на майонезе

Шаг 1

Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.

Шаг 3

Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.

Шаг 4

Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).

Шаг 5

Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.

Шаг 6

Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.

Шаг 7

Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.

Шаг 8

Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.

Шаг 9

Шокодад растопить на водяной бане.

Шаг 10

Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.