Печенье "Старинное" на майонезе
0.7k 60 минут -
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для Печенье "Старинное" на майонезе
- Майонез - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный - 70 г
- Мука пшеничная - 4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Старинное" на майонезе
Шаг 1
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.
Шаг 3
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
Шаг 4
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).
Шаг 5
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.
Шаг 6
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
Шаг 7
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.
Шаг 8
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.
Шаг 9
Шокодад растопить на водяной бане.
Шаг 10
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.