Рагу из индейки с рисом
0.8k 25 минут 4 порции
Нежная индейка в сопровождении овощей и риса, ммм... идеальный ужин для всей семьи! Попробуйте ;)
Ингредиенты для Рагу из индейки с рисом
- Индейка - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горошек зеленый - 2 горст.
- Вино красное полусухое - 50 мл
- Орегано - 1 ч. л.
- Бульон - 50 мл
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Рис - 4 пакет.
- Петрушка
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из индейки с рисом
Шаг 1
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 4
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить мелко нарезанный помидор, орегано, соль и перец, перемешать, влить бульон, готовить под крышкой около 10 минут.
Шаг 5
Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить сахар и перемешать.
Шаг 6
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, добавить рагу, украсить петрушкой, посыпать орегано и подавать.