Торт "Колибри"

226 - 155 минут 12 порции

В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.

Ингредиенты для Торт "Колибри"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Колибри"

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать в очень густой пышный крем.

Шаг 2

Частями вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать до однородного состояния.

Шаг 3

Постепенно вводим муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4

Теперь добавляем орехово-фруктовую массу и все перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в форму диаметром 20 см. (у меня силиконовая Ø 22см). Разравниваем поверхность и ставим в духовку.

Шаг 6

Выпекаем при 180 – 200 °С около 1 часа 15 минут – пока корж не станет плотным и румяным.

Шаг 7

Приступим к КРЕМУ.

Шаг 8

Взбиваем сливочное масло в пышную массу.

Шаг 9

Добавляем сливочный сыр, взбиваем.

Шаг 10

Частями вводим сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 11

Подмешиваем лимонную цедру и ванилин. Продолжаем взбивать, что б получился однородный крем.

Шаг 12

Теперь время заняться сборкой.
Разрезаем испеченный корж на 4 части. Кладем первую на блюдо и намазываем крем, примерно пятую часть. Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом. Таким образом складываем все коржи.

Шаг 13

Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и посыпаем сверху орешками пекан для украшения.

Шаг 14

Готовый торт у меня вышел на 2 килограмма с лишним.

Шаг 15

Торт получился сочный, ароматный, так и просится в рот))

Приятного аппетита!