Салат с отварной курицей и виноградом
0.6k 40 минут 4 порции
Очень приятный, освежающий, с пикантным привкусом сельдерея салат. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Салат с отварной курицей и виноградом
- Курица - 400 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Фисташки - 40 г
- Виноград - 200 г
- Лук зеленый - 25 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Майонез
- Листья салата
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с отварной курицей и виноградом
Шаг 1
Просто замечательный набор продуктов для салата, сельдерей уже почищен.
Муж у меня в отъезде, кормить некого, поэтому готовила салат из половины продуктов.
Шаг 2
Нарезать мякоть курицы на небольшие ломтики, сельдерей - соломкой, виноград - четвертинками, зелень петрушки мелко порубить.
Шаг 3
Смешать все составляющие салата, подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Фисташки размолоть любым способом, только не в муку, перышки лука нарезать под острым углом, блюдо выстелить салатными листьями.
Шаг 5
Добавить в чашу с салатом майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком и перемешать.
Шаг 6
Выложить салат горкой на салатные листья, украсить, просыпав салат луком, тонкими полосками майонеза и ягодами винограда.