Булочки с изюмом на майонезном тесте

0.7k - 20 минут 10 порции

На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится!!!

Ингредиенты для Булочки с изюмом на майонезном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с изюмом на майонезном тесте

Шаг 1

Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.

Шаг 2

В теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 3

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

Шаг 5

Добавить майонез Махеев, перемешать.

Шаг 6

Добавить частями просеяную муку.

Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 8

Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Вот такое наше подошевшее тесто.

Шаг 10

В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..

Шаг 11

Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.

Шаг 12

Разделить тесто на равные кусочки.

Шаг 13

Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.

Шаг 14

Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 15

Булочки готовы! Очень вкусно с молоком!