Булочки с изюмом на майонезном тесте
0.7k 20 минут 10 порции
На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится!!!
Ингредиенты для Булочки с изюмом на майонезном тесте
- Мука пшеничная - 1000 г
- Молоко - 2 стак.
- Майонез - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар гранулированный - 150 г
- Дрожжи - 11 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с изюмом на майонезном тесте
Шаг 1
Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.
Шаг 2
В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 3
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
Шаг 5
Добавить майонез Махеев, перемешать.
Шаг 6
Добавить частями просеяную муку.
Шаг 7
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 8
Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Вот такое наше подошевшее тесто.
Шаг 10
В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..
Шаг 11
Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.
Шаг 12
Разделить тесто на равные кусочки.
Шаг 13
Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.
Шаг 14
Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 15
Булочки готовы! Очень вкусно с молоком!