Яичный коблер

67 - 40 минут 8 порции

После прогулки по лесу или по парку, предлагаю согреться такой вот запеканкой. Или можно ее приготовить утром на завтрак! Очень вкусный и сытный будет завтрак! Угощайтесь!

Ингредиенты для Яичный коблер

Пошаговая инструкция приготовления Яичный коблер

Шаг 1

Итак приготовим такие продукты.

Шаг 2

Нам нужен будет батон. Но у меня его не оказалось. Я взяла просто тостовый хлеб. И слегка его обрезала по форме.

Шаг 3

Хлеб слегка смажем маслом. Выкладываем в форму. И между слоями кладем пластинку сыра и пластинку ветчины. Помидоры порежем тонко.

Шаг 4

И вставим между хлебом помидорки.

Шаг 5

Молоко смешаем с яйцами, добавим майонез. Тут не обязательно строго следовать рецепту. Я кладу всегда по вкусу. Еще добавим соль, орех мускатный.

Шаг 6

Все заливаем и посыпaем верх тертым сыром. Ставим в духовку на 25минут при 180гр. Если верх будет у вас подгорать, накройте его фольгой.

Шаг 7

Приятного аппетита!