Яичный коблер
0.9k 40 минут 8 порции
После прогулки по лесу или по парку, предлагаю согреться такой вот запеканкой. Или можно ее приготовить утром на завтрак! Очень вкусный и сытный будет завтрак! Угощайтесь!
Ингредиенты для Яичный коблер
- Батон - 1 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Ветчина - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Яичный коблер
Шаг 1
Итак приготовим такие продукты.
Шаг 2
Нам нужен будет батон. Но у меня его не оказалось. Я взяла просто тостовый хлеб. И слегка его обрезала по форме.
Шаг 3
Хлеб слегка смажем маслом. Выкладываем в форму. И между слоями кладем пластинку сыра и пластинку ветчины. Помидоры порежем тонко.
Шаг 4
И вставим между хлебом помидорки.
Шаг 5
Молоко смешаем с яйцами, добавим майонез. Тут не обязательно строго следовать рецепту. Я кладу всегда по вкусу. Еще добавим соль, орех мускатный.
Шаг 6
Все заливаем и посыпaем верх тертым сыром. Ставим в духовку на 25минут при 180гр. Если верх будет у вас подгорать, накройте его фольгой.
Шаг 7
Приятного аппетита!